Gâteau à l'ananas et à la noix de Coco
Voici une recette tirée de ma collection de fiches de cuisine ( (les recettes d'emma - Editions Atlas). Etant donné que j'aime beaucoup le mélange ananas/noix de coco j'ai voulu la tester.
Le fait de mettre une crème sur ce gâteau le rend moelleux peu sucré et peu gras.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le Gâteau
1 Sachet de levure chimique
120g de Farine
(ou de la farine à gâteaux avec de la levure incorporée)
100g de sucre
2 oeufs
2 tranches d'ananas au sirop
4 cuillères à soupe de lait de coco
Pour la crème
100g de sucre
100g de beurre mou
100g de noix de coco râpée
1 oeuf
1- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Préparez le gâteau : Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le lait de coco. Coupez les tranches d'ananas en morceaux et ajoutez-les.
2- Versez la pâte dans un moule à manqué (si vous ne connaissez pas, cliquez sur le lien suivant : http://2.bp.blogspot.com/-bhOmBtifu_I/ULkBzcXg8AI/AAAAAAAABG4/CqMSfJXRew0/s1600/manque+rond+uni.jpg ) préalablement beurré et enfournez 15 à 20 minutes (je vous conseille de le laisser le moins longtemps car il va retourner au four par la suite).
Pendant ce temps préparez la crème : travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf, battez, puis la noix de coco.
3- Sortez le gâteau du four et recouvrez-le de cette crème. Enfournez de nouveau 15 minutes.
4- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Servez bien froid.