Galette des rois à la frangipane
Le temps des galettes des rois est arrivé !
Voici la recette de la première que j'ai faite en la modifiant un peu : http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-a-la-frangipane_20147.aspx
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- Rhum Négrita
1- Placer une pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette.
2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre mou et un peu de rhum.
3- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
4- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
5- Enfourner pendant 20 min à 200°C de manière à ce que le four chauffe en haut et en bas; vérifier régulièrement la cuisson
La galette à la sortie du four