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Du salé au sucré
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30 décembre 2012

Galette des rois à la frangipane

Le temps des galettes des rois est arrivé !

Voici la recette de la première que j'ai faite en la modifiant un peu : http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-a-la-frangipane_20147.aspx


Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées

- 140 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre fin

- 2 oeufs

- 75 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

- Rhum Négrita

1- Placer une pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette. 

2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre mou et un peu de rhum.

3- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

4- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf. 

5- Enfourner pendant 20 min à 200°C de manière à ce que le four chauffe en haut et en bas; vérifier régulièrement la cuisson

 

La galette à la sortie du four

photo1

 

 

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