750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du salé au sucré
Visiteurs
Depuis la création 78 259
Newsletter
26 décembre 2012

Sauce brune pour viandes

Je recherchais une sauce en accompagnement avec un rôti de boeuf qui ressemble un peu à la sauce épaisse du bourguignon. En recherchant sur internet, je suis tombée sur cette recette : http://www.lesfoodies.com/foggy/recette/gravy-sauce-irlandaise-rotis-volailles-5-minutes que j'ai un peu modifiée.


IMG_0313

Ingrédients

2 Tasses d'eau

2 Cubes de bouillon de boeuf (changez selon la viande

pour laquelle  la sauce est destinée)

2 Cuillères à soupe de fleur de maïs (ou de farine)

2 cuillère à soupe d'eau froide

 

1- Faire chauffer les deux tasses d'eau en y plongeant les deux cubes de bouillon et remuez jusqu'à frémissement.

2- Diminuez le feu. Ajoutez les deux cuillères à soupe d'eau à la Maïzena.

3- Ajoutez le mélange eau/maïzena obtenu au bouillon tout en remuant jusqu'à épaississement. Ôtez du feu et mélangez encore un peu.

 

La sauce brune pour rôti de boeuf

IMG_0314

 

Publicité
Commentaires
Du salé au sucré
Publicité
Publicité