Sauce brune pour viandes
Je recherchais une sauce en accompagnement avec un rôti de boeuf qui ressemble un peu à la sauce épaisse du bourguignon. En recherchant sur internet, je suis tombée sur cette recette : http://www.lesfoodies.com/foggy/recette/gravy-sauce-irlandaise-rotis-volailles-5-minutes que j'ai un peu modifiée.
Ingrédients
2 Tasses d'eau
2 Cubes de bouillon de boeuf (changez selon la viande
pour laquelle la sauce est destinée)
2 Cuillères à soupe de fleur de maïs (ou de farine)
2 cuillère à soupe d'eau froide
1- Faire chauffer les deux tasses d'eau en y plongeant les deux cubes de bouillon et remuez jusqu'à frémissement.
2- Diminuez le feu. Ajoutez les deux cuillères à soupe d'eau à la Maïzena.
3- Ajoutez le mélange eau/maïzena obtenu au bouillon tout en remuant jusqu'à épaississement. Ôtez du feu et mélangez encore un peu.
La sauce brune pour rôti de boeuf