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Du salé au sucré
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14 janvier 2013

Galette des rois nutella et poudre d'amandes

Une amie m'a offert un calendrier avec chaque semaine une recette différente. Celle de la première semaine était une galette des rois (normal, c'est la semaine de l'épiphanie) au nutella et normalement à la poudre de noisette, n'en ayant pas dans les placards, je l'ai remplacée par de la poudre d'amandes ce qui a donné un résultat satisfaisant.


Ingrédients (pour 8 personnes) :

220g de Nutella

2 oeufs + 1 jaune pour faire dorer le dessus de la galette

120g d'amandes en poudre

2 pâtes feuilletées

 

1- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Dans un saladier, mélangez le nutella, les oeufs et les amandes en poudre.

2- Déroulez la première pâte feuilletée (celles que j'achète doivent être sorties 15 mn avant) sur la plaque du four avec son papier sulfurisé. Étalez délicatement la préparation au nutella à l'aide d'une spatule (plus pratique). Laissez un bord d'environ 1,5 cm pour pouvoir souder les deux pâtes. Déposez la ou les fèves.

3- Déroulez la seconde pâte et posez-là sur la première. Soudez les bords des deux pâtes.

4- A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur toute la surface, puis tracez un quadrillage à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez 25 minutes tout en surveillant de temps en temps.

La galette à la sortie du four

photo-

 

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