Bresse Bleu au four
Cette recette était sur l'emballage du fromage "Bresse bleu" (j'ai réadapté le texte à ma manière). C'est un très bon plat, consistant qui réchauffe bien et permet d'affronter le froid.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 Bresse bleu
- 750 g de pommes de terre
- 8 tranches de jambon cru
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Déposez votre Bresse bleu entier sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes
3- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux, dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre dedans.
4- Laissez tiédir et servez les pommes de terre et le jambon. Déposez le Bresse bleu au centre de la table pour que chacun puisse se servir à sa convenance à l'aide d'une cuillière en le creusant.
Prêts à déguster ???