"Mug Cake" chocolat noix de coco
Après avoir entendu parler des mug cakes, je me suis enfin lancée dans la recette de base au chocolat que j'ai accommodée selon mes goûts.
J'ai pris la recette sur ce blog : http://www.cookingmumu.com/recette-mug-cake-cookie-100-mag-m6
C'est une recette qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni beaucoup de temps, une bonne idée pour un goûter improvisé et original
Ingrédients :
35g de beurre
45g de chocolat noir patissier
1 oeuf
20 ml de lait
20g de sucre
20g de farine
20g de noix de coco rapée
1- Dans un mug, couper le chocolat en morceaux et ajouter le beurre.
2- Passer le tout 20 à 30 secondes au micro ondes (chez moi ce n'était pas fondu alors j'ai ajouté 10 secondes de plus) et remuez avec une fourchette afin de faire fondre le reste de chocolat.
3- Ajoutez le sucre, et mélangez
4- Ajoutez l'oeuf et mélangez
5- Ajoutez le lait et mélangez
6- Ajoutez la farine et mélangez.
7- Mettez la moitié de la noix de coco rapée dans la préparation et remuez.
8- Cuire le tout 45 secondes (ou plus selon la consistance désirée et la puissance de votre four micro ondes).
9- Mettez sur le dessus le reste de noix de coco pour décorer.
"Mug cake" à la sortie du four