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Du salé au sucré
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26 décembre 2012

Gratin de cardons

Qu'est ce que le cardon ? 

C'est un légume d'hiver, à côtes, et voisin de l'artichaut. Il est souvent vendu en bocal et peut être consommé en gratin ou bien cuit dans son jus et assaisonné.

Aujourd'hui, je vais préparer les cardons en gratin. Celui-ci peut être mangé seul ou en accompagnement.

 

 

 


 

IMG_0317

Ingrédients

1 Bocal de cardons (Environ 400g égoutés)

De la sauce béchamel (voir recette)

Gruyère rapé


1- Ouvrez le bocal et égouttez les cardons. Préchauffez le four à 275°C sur le programme Gratin (ou mettre simplement à chauffer sur le dessus)

2- Mettez dans un plat, salez, poivrez et nappez de sauce béchamel (http://saleausucre.canalblog.com/archives/2012/12/26/25997722.html)

3- Recouvrez de gruyère rapé et enfournez pendant 15 mn.

Gratin de cardons à la sortie du four

IMG_0319

 

 

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