Si vous voulez changer de la traditionnelle purée de pommes de terres, vous pouvez essayer celle de pois cassés, c'est un accompagnement idéal pour tout ce qui est saucisses, crépinettes... 

Trouvée sur le site http://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/pure-de-pois-casss-et-pommes-de-terre.html/ je l'ai modifiée pour adapter à ce que j'avais dans mes placards.


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Ingrédients (pour 4 Personnes)

- 350g de pois cassés

- 350g de pommes de terre à purée

- 200g de lardons fumés

- 1 Oignon

- 1 cube "bouquet garni" ou 1 bouquet garni

- 1 Cuillère à soupe de fond de veau deshydraté

- Sel et poivre (je n'en ai finalement pas du tout mis car la recette était assez salée à mon goût)

 

1- Mettez dans une grande casserole, les pois cassés (non rincés), les pommes de terres coupées en morceaux, l'oignon coupé en 4, les lardons et le bouquet garni.

2- Mettez de l'eau jusqu'à dépasser un peu la hauteur des aliments, portez à ébulition.

3- Baissez le feu pour que l'eau frémisse et laisser mijoter pendant 1h15, durant ce temps veillez à regarder le niveau de l'eau et à en ajouter si nécessaire.

4- Une fois le temps écoulé retirez si besoin les lardons et le bouquet garni (je n'ai pas eu à le faire car les lardons passaient dans le moulin à purée), ajoutez le fond de veau (1 cuillère à soupe) et mélangez.

5- Passez dans le moulin à purée et servez.

 

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On obtient une purée très onctueuse et avec beaucoup de saveurs.