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Du salé au sucré
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30 mai 2014

Diots Savoyards aux pommes de terre

Il me restait au congélateur un paquet de diots (saucisses Savoyardes) au chou j'ai donc cherché sur le groupe Facebook cookeo https://www.facebook.com/groups/305294616240741/ une recette qui en contenait et j'ai divisé la recette d'origine par deux.

Encore une fois j'ai pu faire une recette avec des ingrédients simples et qui s'est avérée être très bonne.


 

photo 1

photo 2  photo 3

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 Diots (nature, au chou...)

- 12,5 cl de vin blanc

- Pommes de terre (le nombre que vous souhaitez)

- Fond de veau

- Sauceline

- 2 Oignons

- Eau

- 1 Bouquet Garni

- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Au Cookeo

1- Emincez les oignons, coupez les pommes de terres en petits morceaux et les diots en rondelles.

2- Mettre le Cookeo en mode "dorer" et une fois le préchauffage fait ajoutez l'huile et faites-y revenir les oignons et les diots.

3- Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et mettre de l'eau pour recouvrir les pommes de terre. Mélangez.

4- Mettre en cuisson rapide 15 minutes.

5- A la fin de la cuisson repassez en mode dorer et ajoutez de la sauceline afin de faire épaissir la sauce.

 

De manière Traditionnelle

1- Emincez les oignons, coupez les pommes de terres en petits morceaux et les diots en rondelles.

2- Mettre à chauffez une cocotte, ajoutez l'huile et faites-y revenir les oignons et les diots à feu vif.

3- Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et mettre de l'eau pour recouvrir les pommes de terre. Mélangez, couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes (vérifiez avec la pointe d'un couteau).

4- A la fin de la cuisson ajoutez de la sauceline et mélangez afin de faire épaissir la sauce.

photo 4

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