J'ai testé une bolognaise trouvée dans les fichiers du groupe de recettes Cookeo sur Facebook : https://www.facebook.com/groups/305294616240741/, le résultat est plus qu'excellent et en plus elle est très simple à faire et donne un bon plat à faible coût.

Vous pouvez préparer la sauce la veille, elle sera encore meilleure réchauffée.

A déguster avec des pâtes, du riz ou pourquoi pas sur des tartines de pain ?


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 Ingrédients pour 4 Personnes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de persil hyophilisé

- 1 cuillère à café de thym

- 1 cuillère à café de basilic

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 Kub Or (remplace le sel et poivre)

- 10 gouttes de tabasco

- 2 Gros oignons

- 1 à 2 gousses d'ail

- 500g de boeuf haché

- 800g de pulpe de tomates en dés

- 2 morceaux de sucre

- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates

- 5 cl d'eau

Au Cookeo

1- Hâchez les oignons, l'ail et le persil

2- Mettre le cookeo en mode "dorer", une fois le préchauffage effectué y faire revenir le mélange ail/oignons/persil dans l'huile d'olive pendant environ 3 mn.

3- Ajoutez la viande hâchée en l'émiettant avec les doigts et laissez la dorer pendant 5 mn en veillant à bien la remuer pour qu'elle se détache bien.

4- Ajoutez le thym, le basilic, l'origan et le tabasco et remuez bien.

5- Versez la pulpe de tomates, le coulis, le sucre, l'eau, le tabasco et le Kub Or.Mélangez bien.

6- Passez le tout en cuisson rapide pour 3 minutes.

 

De manière traditionnelle

1- Hâchez les oignons, l'ail et le persil

2- Faites chauffer une cocotte et faites revenir le mélange ail/oignons/persil dans l'huile d'olive pendant environ 3 mn.

3- Ajoutez la viande hâchée en l'émiettant avec les doigts et laissez la dorer pendant 5 mn en veillant à bien la remuer pour qu'elle se détache bien.

4- Ajoutez le thym, le basilic, l'origan et le tabasco et remuez bien.

5- Versez la pulpe de tomates, le coulis, le sucre, l'eau, le tabasco et le Kub Or.Mélangez bien.

6- Faites revenir quelques minutes afin que le mélange prenne bien le goût des épices.

 

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