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Du salé au sucré
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26 juin 2014

Riz au lait à la pâte à tartiner aux noisettes

Je ne fais que des plats salés depuis que j'ai mon cookeo, or cette recette trouvée toujours dans l'index du même groupe facebook que les précédentes a du succès auprès de beaucoup de membres.

Trouvant la quantité de sucre beaucoup trop importante je l'ai divisée par deux et plutôt que du sucre blanc j'ai mis de la cassonnade, la pâte à tartiner de la célèbre marque quant à elle, a été remplacée par celle vendue dans les supermarchés Géant-Casino qui est sans huile de palme : http://www.produits-casino.fr/vos-produits/plaisir-de-cuisiner/epicerie/gouters-desserts/pate-a-tartiner-noisettes.html

De quoi embaumer la maison d'une délicieuse odeur chocolatée et de quoi régaler vos papilles ou celles de vos invités.


 

Ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 à 8 ramequins)

- 150g de riz à dessert (ou riz rond)

- 30g de cassonade

- 700 ml de lait

- 3 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner

- 1 noisette de beurre (cuisson traditionelle seulement)

 

Cuisson au cookeo

1- Mettez dans la cuve, le riz, la cassonade, 500ml de lait et la pâte à tartiner.

2- Mettre en mode "cuisson rapide" pour 15 minutes.

3- A la fin de la cuisson ajoutez les 200 ml de lait restants, mélangez et disposez dans les ramequins. Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu'à dégustation.

Cuisson traditionelle

1- Mettre à chauffer dans une casserole la noisette de beurre et y faire revenir le riz pendant 3 à 4 minutes.

2- Versez le lait, le sucre et la pâte à tartiner et remuez afin d'avoir un mélange homogène.

3- Laissez cuire à feu doux en veillant à remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache. La cuisson devrait prendre environ 35 mn, il faudra tout de même vérifier la bonne cuisson du riz.

4- Disposez dans des ramequins et dès qu'ils ont tiédit mettez au frais jusqu'à dégustation.

 

plat

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