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Du salé au sucré
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7 juin 2014

Risotto aux champignons et au lard fumé

Une fois qu'on a compris la technique de cuisson traditionnelle le risotto n'est pas difficile à faire et très savoureux. Il est encore plus simple de le faire à la cookeo quand on possède ce merveilleux appareil. Comme d'habitude j'ai pris la recette sur le groupe Facebook dont je fais partie (Idées recettes Cookeo) mais ayant encore en stock des lardons je n'ai pas eu à couper le lard fumé demandé.


photo 1 

 photo 2

Ingrédients pour 6 personnes

200g de riz à risotto

2 tranches de lard fumé coupées en cubes (ou 200g de lardons)

500g de champignons (frais ou surgelés)

70g de parmesan

1 Oignon

800 ml d'eau

2 cubes de bouillon de volaille (normaux ou dégraissés)

2 Cuillères à soupe de crème fraîche

100 ml de vin blanc

Persil (frais ou lyophilise)

Huile d'Olive

Cuisson Cookeo

1- Mettre votre cookeo en mode "dorer", laissez préchauffer avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte et mettre à revenir l'oignon émincé, le lard, les champignons environ 5 minutes.

2- Arrêtez le mode "dorer", ajoutez le riz, l'eau, le vin et les deux cubes de bouillon de volaille.

3- Remuez et lancez la cuisson rapide pour un temps de 15 minutes.

4- Une fois les 15 minutes passées, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le persil. Mélangez bien afin d'obtenir une consistance crémeuse.

 

Cuisson traditionelle

1- Mettre à chauffer l'eau afin d'y laisser dissoudre les deux cubes de volaille.

2- Dans une grande poêle chaude mettre à chauffer mettre à revenir le lard et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient bien tendres. Réservez.

3- Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la poêle et y faire blondir l'oignon émincé.

4- Ajoutez le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

5- Ajoutez le vin blanc et laissez le riz absorber. Dès que c'est le cas ajoutez petit à petit le bouillon jusqu'à absorption des 200 ml (environ 20 mn), le riz doit être bien tendre.

6- Remettre dans le riz les champignons afin de les réchauffer.

4- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le persil. Mélangez bien afin d'obtenir une consistance crémeuse.

photo (1)

 

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