Comme il me restait des oeufs de cailles de la "crep party" de la semaine passée, pour ne pas les laisser perdre j'ai décidé de faire une des recettes du numéro d'avril 2015 du magazine prima, une entrée vraiment simple et rapide à réaliser et idéale pour un buffet ou un apéritif.


 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 12 Oeufs de caille

- 8 Olives noires

- 1 sachet de gelée au madère

- 12 petits brins de thym (ou bien du thym séché en bocal).

- 1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

 

1- Faites cuire les oeufs durs, les faire refroidir dans l'eau fraîche et les écalez. Émincez les olives.

2- Préparez la gelée en suivant les instructions écrites sur le paquet.

Pour ma part j'ai pris celle de la marque Maggi : https://www.maggi.fr/gelee-au-madere-maggi

Ajoutez les olives émincées et le vinaigre de Xérès.

3- Répartissez les oeufs coupés en deux dans les verrines et ajoutez le thym. Versez la gelée jusqu'à environ 5 mm du bord. Réservez 3h minimum au frais (plus elles resteront plus la gelée sera prise).

Servez aussitôt sorties du réfrigérateur.

 

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