Depuis quelques mois il y avait un paquet de mangues au congélateur et je n'avais aucune idée de ce que je pourrais en faire jusqu'à ce que je tombe sur cette recette dans le dernier numéro du magazine Prima (Avril 2015).


 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 Grosses mangues ou 700g de mangues surgelées

- 1 Citron vert

- 4 blancs d'oeufs

- 25g de sucre ou de cassonade

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 Pincée de sel

- Noix de coco ou noisettes râpée

 

1- Pressez le citron, mettez les mangues coupées en morceaux dans le bol d'un robot avec le jus du citron (réservez-en 1 cuillère à café). Ajoutez le sucre vanillé et mixez finement. Mettre au frais.

2- Versez les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot où vous aurez préalablement installé le fouet. Mettre la pincée de sel et le jus de citron, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter pendant environ 30 secondes.

3- Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Déposez une grosse cuillère à soupe de blanc d'oeuf (ou plusieurs si vous vous sentez assez à l'aise avec le pochage), faites le pocher 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Laissez les blancs égouttez sur du papier absorbant.

4- Répartissez le coulis de mangue vos contenants, posez les oeufs en neige dessus et parsemez de noix de coco ou de noisettes râpées.

 

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