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Du salé au sucré
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9 mars 2014

Glaçage au chocolat

Voici une recette simple et rapide qui vous permettra de recouvrir vos gâteaux et d'y ajouter une petite touche de décoration.


 

Ingrédients

- 50g de chocolat noir

- 100g de sucre en poudre

- 1 verre d'eau (20 cl environ)

- 50g de beurre

 

1- Mettre le sucre dans une casserole et y ajouter un verre d'eau. Faire chauffer jusqu'à avoir un sirop épais (généralement, il épaissit dès qu'il commence à bouillir).

2- Ajoutez le chocolat et laissez cuire 5 mn en remuant pour ne pas que le mélange attache.

3- Enfin, retirez la casserole du feu et mettre le buerre. Etalez sur le gâteau (le mieux est de mettre le gâteau sur une grille et la grille sur un plat pour pouvoir récupérer le glaçage qui tombe).

4- Ajoutez les décorations désirées et mettre au frigo pour que le glaçage durcisse.

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