750 grammes
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Du salé au sucré
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21 janvier 2013

Bresse Bleu au four

Cette recette était sur l'emballage du fromage "Bresse bleu" (j'ai réadapté le texte à ma manière). C'est un très bon plat, consistant qui réchauffe bien et permet d'affronter le froid.


 

photo 1 (2)

photo 3

photo

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 Bresse bleu

- 750 g de pommes de terre

- 8 tranches de jambon cru

 

1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2- Déposez votre Bresse bleu entier sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes

3- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux, dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre dedans.

4- Laissez tiédir et servez les pommes de terre et le jambon. Déposez le Bresse bleu au centre de la table pour que chacun puisse se servir à sa convenance à l'aide d'une cuillière en le creusant.

 

Prêts à déguster ???

photo 4

 

 

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27 octobre 2013

Châtaignes grillées au four

Qui dit automne dit récolte des châtaignes en forêt et... ce n'est pas ce qui manque dans le coin.

Voici une manière simple de les faire griller quand on ne peut le faire dans une cheminée ou sur le feu de bois.

 


Ingrédients

Des châtaignes

 

1- Faire chauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8)

2- Lavez et incisez chaque châtaigne et les déposer sur une plaque de cuisson.

3- Enfournez pour 20 minutes et épluchez les (attention c'est très chaud !).

4- Dégustez les idéalement chaude ou tièdes.

 

Châtaignes

 

 

 

 

13 février 2013

Salade Crétoise

Voici une recette encore issue de ma collection de fiches (les recettes d'emma - Editions Atlas). C'est une salade raffraîchissante qui est considérée comme une entrée mais qui accompagnée de jambon peut très bien faire un repas complet. De plus elle est très colorée et permet de mettre de la gaïté dans une assiette.


photo 1

 

Ingrédients:

2 Tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron

1 petit oignon blanc

12 olives noires

200g de feta

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de vinaigre (j'ai mis du vinaigre de Xéres)

Sel et poivre


1- Lavez les légumes. Pelez et retirez les pépins du concombre. Coupez les, ainsi que les tomates en petit morceaux. Coupez le poivron en deux afin d'en retirer les pépins puis, détaillez le en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon.Mettez les ingrédients dans un saladier.

2- Égouttez la féta puis détaillez la en gros cubes. Réservez.

3- Dans un petit récipient (bol), mélangez sel, poivre, vinaigre et huile. Arrosez la salade avec la vinaigrette puis mélangez.

4- Garnissez la salade de féta et d'olives, mélangez et mettre au frais jusqu'à dégustation.

photo 2

 

Bon appétit !

 

9 mars 2014

Glaçage au chocolat

Voici une recette simple et rapide qui vous permettra de recouvrir vos gâteaux et d'y ajouter une petite touche de décoration.


 

Ingrédients

- 50g de chocolat noir

- 100g de sucre en poudre

- 1 verre d'eau (20 cl environ)

- 50g de beurre

 

1- Mettre le sucre dans une casserole et y ajouter un verre d'eau. Faire chauffer jusqu'à avoir un sirop épais (généralement, il épaissit dès qu'il commence à bouillir).

2- Ajoutez le chocolat et laissez cuire 5 mn en remuant pour ne pas que le mélange attache.

3- Enfin, retirez la casserole du feu et mettre le buerre. Etalez sur le gâteau (le mieux est de mettre le gâteau sur une grille et la grille sur un plat pour pouvoir récupérer le glaçage qui tombe).

4- Ajoutez les décorations désirées et mettre au frigo pour que le glaçage durcisse.

13 décembre 2012

BIENVENUE A TOUS ! Aimant mettre des photos de

BIENVENUE A TOUS ! Aimant mettre des photos de mes préparations sur internet et après une longue réflexion je me suis finalement lancée à ouvrir un blog de cuisine. Il fallait lui trouver un nom et étant donné la diversité des recettes que je mettrais...
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26 décembre 2012

Sauce béchamel

Ingrédients

50g de beurre

3 cuillère à soupe de farine

Lait

1- Faites fondre le beurre dans une casserole

2- Ajoutez petit à petit la farine.

3- Quand la farine est bien délayée, ajoutez le lait tout en rumuant jusqu'à obtenir la consistance désirée. Salez et poivrez

 

Voilà le résultat

IMG_0318

8 septembre 2013

Vidéo d'utilisation du Soup&Co

Aujourd'hui, j'ai fait un montage vidéo qui résume comment utiliser le soup&Co.

J'ai filmé la préparation de la recette de la moulinée paysanne.

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