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Du salé au sucré
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13 février 2013

Salade Crétoise

Voici une recette encore issue de ma collection de fiches (les recettes d'emma - Editions Atlas). C'est une salade raffraîchissante qui est considérée comme une entrée mais qui accompagnée de jambon peut très bien faire un repas complet. De plus elle est très colorée et permet de mettre de la gaïté dans une assiette.


photo 1

 

Ingrédients:

2 Tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron

1 petit oignon blanc

12 olives noires

200g de feta

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de vinaigre (j'ai mis du vinaigre de Xéres)

Sel et poivre


1- Lavez les légumes. Pelez et retirez les pépins du concombre. Coupez les, ainsi que les tomates en petit morceaux. Coupez le poivron en deux afin d'en retirer les pépins puis, détaillez le en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon.Mettez les ingrédients dans un saladier.

2- Égouttez la féta puis détaillez la en gros cubes. Réservez.

3- Dans un petit récipient (bol), mélangez sel, poivre, vinaigre et huile. Arrosez la salade avec la vinaigrette puis mélangez.

4- Garnissez la salade de féta et d'olives, mélangez et mettre au frais jusqu'à dégustation.

photo 2

 

Bon appétit !

 

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