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Du salé au sucré
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26 juin 2014

Riz au lait à la pâte à tartiner aux noisettes

Je ne fais que des plats salés depuis que j'ai mon cookeo, or cette recette trouvée toujours dans l'index du même groupe facebook que les précédentes a du succès auprès de beaucoup de membres.

Trouvant la quantité de sucre beaucoup trop importante je l'ai divisée par deux et plutôt que du sucre blanc j'ai mis de la cassonnade, la pâte à tartiner de la célèbre marque quant à elle, a été remplacée par celle vendue dans les supermarchés Géant-Casino qui est sans huile de palme : http://www.produits-casino.fr/vos-produits/plaisir-de-cuisiner/epicerie/gouters-desserts/pate-a-tartiner-noisettes.html

De quoi embaumer la maison d'une délicieuse odeur chocolatée et de quoi régaler vos papilles ou celles de vos invités.


 

Ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 à 8 ramequins)

- 150g de riz à dessert (ou riz rond)

- 30g de cassonade

- 700 ml de lait

- 3 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner

- 1 noisette de beurre (cuisson traditionelle seulement)

 

Cuisson au cookeo

1- Mettez dans la cuve, le riz, la cassonade, 500ml de lait et la pâte à tartiner.

2- Mettre en mode "cuisson rapide" pour 15 minutes.

3- A la fin de la cuisson ajoutez les 200 ml de lait restants, mélangez et disposez dans les ramequins. Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu'à dégustation.

Cuisson traditionelle

1- Mettre à chauffer dans une casserole la noisette de beurre et y faire revenir le riz pendant 3 à 4 minutes.

2- Versez le lait, le sucre et la pâte à tartiner et remuez afin d'avoir un mélange homogène.

3- Laissez cuire à feu doux en veillant à remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache. La cuisson devrait prendre environ 35 mn, il faudra tout de même vérifier la bonne cuisson du riz.

4- Disposez dans des ramequins et dès qu'ils ont tiédit mettez au frais jusqu'à dégustation.

 

plat

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21 juin 2014

Salade d'été improvisée.

Par les fortes températures qui peuvent être atteintes en été manger frais et coloré est bien apprécié. J'avais envie de tester une salade, facile à faire et d'utiliser l'orzo qui me restait dans mes placards. J'ai préféré ne pas assaisonner pour que chacun puisse accommoder selon ses goûts.


 

photo (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (Pour 4 Personnes)

- 1 Concombre

- 1 Poivron jaune

- 1 Petite boite de maïs

- 1 boite de thon

- 1 Petite boites d'olives noires dénoyautées

- 2 Tomates allongées

- Environ 125g d'Orzo

 

1- Portez de l'eau (salée ou avec un cube de bouillon) à ébullition et y plongez l'Orzo et faire cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres, égouttez et réservez pour laisser refroidir.

2- Lavez le concombre, le poivron et les tomates. Retirez les pépins et le pédoncule du poivron et épluchez le concombre. Emicez le tout en petit morceaux, mettre dans le saladier et remuez.

3- Ouvez et égouttez les boites de maïs, thon et olives puis ajoutez ces ingrédients (émiettez le thon) au mélange poivron/ concombre/ tomates et remuez.

4- Ajoutez enfin l'Orzon, mélangez et réservez au frais.

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7 juin 2014

Risotto aux champignons et au lard fumé

Une fois qu'on a compris la technique de cuisson traditionnelle le risotto n'est pas difficile à faire et très savoureux. Il est encore plus simple de le faire à la cookeo quand on possède ce merveilleux appareil. Comme d'habitude j'ai pris la recette sur le groupe Facebook dont je fais partie (Idées recettes Cookeo) mais ayant encore en stock des lardons je n'ai pas eu à couper le lard fumé demandé.


photo 1 

 photo 2

Ingrédients pour 6 personnes

200g de riz à risotto

2 tranches de lard fumé coupées en cubes (ou 200g de lardons)

500g de champignons (frais ou surgelés)

70g de parmesan

1 Oignon

800 ml d'eau

2 cubes de bouillon de volaille (normaux ou dégraissés)

2 Cuillères à soupe de crème fraîche

100 ml de vin blanc

Persil (frais ou lyophilise)

Huile d'Olive

Cuisson Cookeo

1- Mettre votre cookeo en mode "dorer", laissez préchauffer avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte et mettre à revenir l'oignon émincé, le lard, les champignons environ 5 minutes.

2- Arrêtez le mode "dorer", ajoutez le riz, l'eau, le vin et les deux cubes de bouillon de volaille.

3- Remuez et lancez la cuisson rapide pour un temps de 15 minutes.

4- Une fois les 15 minutes passées, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le persil. Mélangez bien afin d'obtenir une consistance crémeuse.

 

Cuisson traditionelle

1- Mettre à chauffer l'eau afin d'y laisser dissoudre les deux cubes de volaille.

2- Dans une grande poêle chaude mettre à chauffer mettre à revenir le lard et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient bien tendres. Réservez.

3- Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la poêle et y faire blondir l'oignon émincé.

4- Ajoutez le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

5- Ajoutez le vin blanc et laissez le riz absorber. Dès que c'est le cas ajoutez petit à petit le bouillon jusqu'à absorption des 200 ml (environ 20 mn), le riz doit être bien tendre.

6- Remettre dans le riz les champignons afin de les réchauffer.

4- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le persil. Mélangez bien afin d'obtenir une consistance crémeuse.

photo (1)

 

7 juin 2014

Ceviche de crevettes

Comme j'adore les crevettes, dès que j'ai vu cette recette circuler sur facebook : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ceviche-de-crevettes-equateur_73081.aspx j'ai eu envie de la tester. On approche de l'été et on est toujours à la recherche de plats raffraîchissants et colorés, je vous conseille donc de tester celui-ci qui se déguste soit dans une assiette creuse ou pourquoi pas dans de petites verrines. J'avais peur que ce soit trop fort en citron, mais finalement j'ai égoutté les crevettes une fois qu'elles avaient reposé dedans (étape 4 de la recette).


 

photo 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 400g de queues de crevettes cuites surgelées

- 1 Tomate

- 1 Oignon rouge

- 1 cuillère à café de ketchup

- 1 cuillère à café de sauce Savora ou de moutarde douce

- 5 Petits citrons

- Piment doux

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- sel

 

1- Plonger les crevettes dans l'eau bouillantes quelques secondes afin de les décongeler et les laissez égouter.

2- Coupez la tomate grossièrement et la mixer. Ajoutez le ketchup, la sauce Savora et la coriandre.

3- Emincez les oignons, et les faire revenir dans le jus de deux citrons.Ajoutez les au mélange (tomates, ketchup, sauce Savora et coriandre) et mixer à nouveau.

4- Pressez les trois citrons restants sur les crevettes et laissez reposer 5 à 10 mn.

5- Salez et ajoutez le piment selon votre goût. Mettre au frigo et servir très frais.

photo 2

 

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