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Du salé au sucré
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30 mai 2014

Diots Savoyards aux pommes de terre

Il me restait au congélateur un paquet de diots (saucisses Savoyardes) au chou j'ai donc cherché sur le groupe Facebook cookeo https://www.facebook.com/groups/305294616240741/ une recette qui en contenait et j'ai divisé la recette d'origine par deux.

Encore une fois j'ai pu faire une recette avec des ingrédients simples et qui s'est avérée être très bonne.


 

photo 1

photo 2  photo 3

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 Diots (nature, au chou...)

- 12,5 cl de vin blanc

- Pommes de terre (le nombre que vous souhaitez)

- Fond de veau

- Sauceline

- 2 Oignons

- Eau

- 1 Bouquet Garni

- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Au Cookeo

1- Emincez les oignons, coupez les pommes de terres en petits morceaux et les diots en rondelles.

2- Mettre le Cookeo en mode "dorer" et une fois le préchauffage fait ajoutez l'huile et faites-y revenir les oignons et les diots.

3- Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et mettre de l'eau pour recouvrir les pommes de terre. Mélangez.

4- Mettre en cuisson rapide 15 minutes.

5- A la fin de la cuisson repassez en mode dorer et ajoutez de la sauceline afin de faire épaissir la sauce.

 

De manière Traditionnelle

1- Emincez les oignons, coupez les pommes de terres en petits morceaux et les diots en rondelles.

2- Mettre à chauffez une cocotte, ajoutez l'huile et faites-y revenir les oignons et les diots à feu vif.

3- Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et mettre de l'eau pour recouvrir les pommes de terre. Mélangez, couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes (vérifiez avec la pointe d'un couteau).

4- A la fin de la cuisson ajoutez de la sauceline et mélangez afin de faire épaissir la sauce.

photo 4

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30 mai 2014

Bolognaise

J'ai testé une bolognaise trouvée dans les fichiers du groupe de recettes Cookeo sur Facebook : https://www.facebook.com/groups/305294616240741/, le résultat est plus qu'excellent et en plus elle est très simple à faire et donne un bon plat à faible coût.

Vous pouvez préparer la sauce la veille, elle sera encore meilleure réchauffée.

A déguster avec des pâtes, du riz ou pourquoi pas sur des tartines de pain ?


photo 1

photo 2 photo 4

 

 Ingrédients pour 4 Personnes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de persil hyophilisé

- 1 cuillère à café de thym

- 1 cuillère à café de basilic

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 Kub Or (remplace le sel et poivre)

- 10 gouttes de tabasco

- 2 Gros oignons

- 1 à 2 gousses d'ail

- 500g de boeuf haché

- 800g de pulpe de tomates en dés

- 2 morceaux de sucre

- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates

- 5 cl d'eau

Au Cookeo

1- Hâchez les oignons, l'ail et le persil

2- Mettre le cookeo en mode "dorer", une fois le préchauffage effectué y faire revenir le mélange ail/oignons/persil dans l'huile d'olive pendant environ 3 mn.

3- Ajoutez la viande hâchée en l'émiettant avec les doigts et laissez la dorer pendant 5 mn en veillant à bien la remuer pour qu'elle se détache bien.

4- Ajoutez le thym, le basilic, l'origan et le tabasco et remuez bien.

5- Versez la pulpe de tomates, le coulis, le sucre, l'eau, le tabasco et le Kub Or.Mélangez bien.

6- Passez le tout en cuisson rapide pour 3 minutes.

 

De manière traditionnelle

1- Hâchez les oignons, l'ail et le persil

2- Faites chauffer une cocotte et faites revenir le mélange ail/oignons/persil dans l'huile d'olive pendant environ 3 mn.

3- Ajoutez la viande hâchée en l'émiettant avec les doigts et laissez la dorer pendant 5 mn en veillant à bien la remuer pour qu'elle se détache bien.

4- Ajoutez le thym, le basilic, l'origan et le tabasco et remuez bien.

5- Versez la pulpe de tomates, le coulis, le sucre, l'eau, le tabasco et le Kub Or.Mélangez bien.

6- Faites revenir quelques minutes afin que le mélange prenne bien le goût des épices.

 

photo 5

 

Du salé au sucré
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