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Du salé au sucré
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18 avril 2014

Marmite Espagnole

Grâce à mon test du Soup&Co mis sur le site de Boulanger, j'ai été l'heureuse gagnante du mois de mars d'un chèque cadeau. Après réflexion et puisque je n'ai entendu que du bien du Cookeo j'ai décidé de me faire plaisir et de me le procurer.

Qu'est ce que le cookeo ? : C'est un autocuiseur électrique qui permet de cuisiner très rapidement de bons petits plats, de l'entrée au dessert !

Pour le premier essai j'ai décidé de tester une recette prise sur le groupe Facebook Idées Recettes Cookeo: https://www.facebook.com/groups/305294616240741/ la marmite Espagnole. D'ailleurs cette recette est tout à fait adaptable pour la faire de manière traditionelle.

Je suis ravie de ce premier essai, la cookeo s'avère très intuitive, rapide (10 mn pour un plat parfaitement cuit) et surtout facile d'entretien. Que dire de la recette ? Quand on voit les ingrédients on pourrait penser que ce sera pimenté, pas du tout, ça a du goût mais ce n'est pas fort (chose qui me convient très bien !), mais on peut aussi mettre plus d'épices si on veut que le plat soit plus relevé.


Ingrédients

Ingrédients :

- 150g de lardons

- 1 chorizo doux

- 500g de filet de poulet

- 1 poivron rouge

- 2 Oignons

- 1 Cuillère à café de Cumin

- 1 Cuillère à café de Paprika

- 1 Pincée de Piment

- 200g de riz

- 300ml de bouillon de volaille

Au cookeo

1- Pelez et découpez le chorizo en tranches

2- Découpez les filets de poulet en cubes

3- Retirez le pédoncule du poivron, les arrêtes et les pépins et découpez le en fins morceaux.

4- Emincez les deux oignons

5- Mettre les lardons, le chorizo, le poulet, le poivron rouge, les oignons et le riz dans la cuve du cookeo. Ajoutez le bouillon de volaille, les épices, mélangez bien et lancer la cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.

 

De manière traditionnelle

1- Faites cuire le riz dans les 300 ml de bouillon, égouttez et réservez.

2- Mettre à chauffer une poèle, y faire revenir le poulet et les oignons, ajoutez le poivron tout en remuant.

3- Ajoutez le riz puis le chorizo et enfin les épices.

4- Faire chauffer à feux doux et servez tout de suite.

 

Marmite Espagnole

 

 

 

 

 

 

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