Soupe de légumes d'hiver
Les panais ou les topinambours sont d'anciens légumes trop peu connus alors qu'ils apportent une saveur particulière aux plats avec lesquels on les agrémente.
Cette recette issue du livre Soup&Co permet de faire ressortir toute leur saveur, n'ayant pas de carottes je les ai remplacées par des pommes de terres rouges ce qui a rendu le potage assez consistant. Je n'ai ajoutez de sel, jugeant qu'il y en avait assez avec le bouillon et le boursin cuisine.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150g de pommes de terre rouges
150g de panais
150g de topinambours
150g de céleri-rave
100g de blanc de poireaux
20g de céleri branche
85 cl de bouillon (eau chaude + kub or)
1- Épluchez, coupez et lavez soigneusements les légumes.
2- Mettez les légumes dans le bol du Soup&Co et ajoutez-y le bouillon.
3- Fermez l'appareil et lancez le programme 2 (soupe moulinée)
4- Après les 35 mn de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de boursin cuisine et mixez la préparation pendant 30 Secondes
La soupe est prête à être dégustée