Gâteau de Savoie
Voici une recette simple à réaliser et que je voulais essayer depuis un petit moment. Je me suis inspirée de cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-de-savoie_16258.aspx en modifiant la quantité de sucre et en remplçant le zeste de citron par des écorces d'orange.
A déguster nature ou avec la marmelade de votre choix (pour ma part ce sera de la marmelade d'orange) et à conserver dans une boîte fermée hermétiquement.
Ingrédients:
- 6 Oeufs
- 200g de Sucre
- 150g de Farine
- 50g de Fleur de Maïs
- Ecorces d'orange à volonté
1- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et gonflent un peu.
2- Dans un saladier à part, mélanger la farine, la fécule et les écorces d'orange.
3- Battre les oeufs en neige bien fermement (on doit pouvoir retourner le plat sans que le mélange ne tombe).
4- Ajoutez cuillère par cuillère et alternativement le mélange de farine et le mélange oeufs-sucre aux oeufs battus en neige.
5- Cuire 5 min à 200°C puis 40 min à 150°C
Mon gâteau à la sortie du four