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Du salé au sucré
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29 juin 2013

Poêlée de courgettes à la crème et au parmesan

Voici une recette que j'ai inventée pour agrémenter la recette de la courgette poêlée. 

Elle peut se déguster en accompagnement de viande blanche, de poisson ou d'une omelette.


 

 

Ingrédients

 

Ingrédients (Pour 1 à 2 personnes)

- 1 Courgette

- 10 cl de crème fraîche liquide légère ou de crème de Soja ou  1 yaourt nature

- 4 cuillères à soupe de parmesan rapé

- 1 oignon

- Un peu d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

1- Lavez, essuyez et découpez la courgette en rondelles (ou en petits batonnets). Emincez l'oignon.

2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et y jeter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3- Ajoutez ensuite les courgettes et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent légèrement (il faut qu'elles soient cuite mais qu'elles ne soient pas trop molles). 

4- Ajoutez la crème, répartissez la bien à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule puis laissez mijoter 5 minutes en continuant de remuer pour laisser épaissir un peu la crème.

5- Ajoutez le parmesan et laisser de nouveau cuire 5 minutes tout en remuant bien. Salez et poivrez à votre goût.

Poêlée

 

 

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