Muffins poulet curry
Comme deux fois par an, nous marquons la fin de l'année de la gym par un repas en toute convivialité.Le principe : chacun apporte quelque chose que nous partagerons tous ensemble.
Etant donné que j'aime ne jamais apporter la même chose et que je prends plaisir à cuisiner de nouvelles choses, j'ai voulu pour l'occasion faire des muffins. Le site http://www.marmiton.org/ regorge de recettes originales et c'est assez souvent que je viens piocher des idées quand je ne trouve rien dans mes recettes papier.
Première recette c'est celle-ci : http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-sales-poulet-curry_64763.aspx
J'avais peur que ce soit relevé à cause de l'ail et du curry mais il s'avère que finalement tout est très bien dosé. La recette indique qu'on peut faire 6 muffins mais j'ai pu en faire 12. J'ai modifié la quantité de farine car je trouvais la pâte un peu liquide.
Ingrédients (12 muffins)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe bien bombées de farine à levure incorporée
(ou 3 cuillères à soupe de farine de blé et 1/2 sachet de levure alsacienne)
- 50g de beurre fondu
- une noisette de margarine
- 10 cl de crème liquide légère
- 75 g de dés de poulet
- 50g de comté rapé
- 1 cuillère à soupe rase d'estragon
- 1 cuillère à soupe rase d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe bombée de curry
1- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-8).
2- Faire dorer les dés de poulet dans la noisette de margarine, mettre de côté.
3- Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez ensuite le beurre fondu et la crème liquide (le mélange doit être lisse et sans grumeaux).
4- Ajoutez les dés de poulet, le comté, l'estragon, l'ail et le curry.
5- Versez la préparation dans des moules à muffins (j'ai rempli les miens à environ la moitié).
6- Mettre au four pendant 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche et les muffins doivent être légèrement dorés.
Les muffins, juste à la sortie du four