Boeuf sauté aux oignons
Voici une recette toujours issue de ma collection de fiches et qui est semblable au boeuf aux oignons qu'on trouve au restaurant Chinois. Vous pouvez l'accompagnez de riz (je préfère le riz Basmati), nouilles sautées ou même de blé.
Ingrédients:
500g de Rumsteak (ou de la viande à fondue que je trouve beaucoup plus tendre)
3 Oignons
1/2 Cuillère à Café de gingembre en poudre
4 Cuillère à soupe de sauce Soja
4 Cuillères à soupe de Vinaigre de Cidre
2 Cuillère à soupe de sucre
4 Cuillère à soupe d'huile
1- Coupez la viande en fines tranches. Pelez et émincez finement les oignons. Dans une grande cocotte faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
2- Faites revenir la viande à grand feu pendant environ 3 minutes (il faut que la viande soit bien cuite) puis mettez la de côté dans une assiette. Remettez 2 cuillères à soupe d'huile et faites chauffer avant d'y ajouter les oignons.
3- Quand les oignons sont transparents ajoutez le gingembre, le vinaigre et le sucre. Mélangez, couvrez et laisser mijoter 5 minutes à feu réduit.
4- Remettez la viande, y versez la sauce soja, mélangez puis faites réchauffer en remuant. Servir aussitôt.